关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

西安区举办养老机构消防安全知识培训现场会暨消防演练活动

发布时间:2017-12-05 15:04:00 信息来源:西安区民政局

  为进一步加强养老机构消防安全工作,增强养老院职工以及入住老人的消防安全意识,提高自救防范能力。近日,区民政局老龄办联合区消防队在区福利中心组织开展了“养老机构消防安全知识培训现场会暨消防演练”活动。副区长张又岱、各社区养老机构负责人、区民政局老龄工作负责人及区安监局相关领导参加了此次活动。

  演练活动现场,消防人员现场讲解并演示了干粉灭火器的使用方法及注意事项。随后,在消防队员的指导下,养老院工作人员进行了疏散逃生演练。演练假设火场101号房发生火灾,有一名老人被困,消防官兵立即展开火情侦查,随即展开研究部署,开展搜救工作。很快,搜救组成功将被困老人救出,演练活动在热烈的掌声中圆满结束。

  此次活动增强了养老机构火灾防范意识,讲解了当老人面临危险处境时如何逃生自救,增加了养老机构应对突发性火灾事故的宝贵经验,莫定了构建安全和谐的养老环境的坚实基础。(民政局 杨铭)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印