关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>乡村振兴

西安区召开2022年度农村“乡村振兴”专题培训班

发布时间:2022-07-04 08:37 信息来源:区委组织部

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,提升村“两委”政策理论水平和推进乡村振兴的能力素质,着力培养和打造想干事、能干事、干成事的农村干部队伍。6月29日至7月1日,西安区举办2022年度农村“乡村振兴”专题培训班,全区各村“两委”成员、驻村干部以及村书记后备人员,共计130余人参加培训。

   
  此次培训班为期3天,采取集中授课、专题辅导、视频教学和交流发言相结合的方式进行,培训内容突出习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于乡村振兴重要论述、抓党建促乡村振兴、农村党员分类管理及党员发展工作等。
  此次培训旨在通过集中轮训,进一步推动农村基层干部主动对接新形势新任务新要求,紧盯省第十二次党代会提出的目标任务,明确肩负的职责和使命,全力推进基层党建、乡村治理、产业发展等各项工作重点任务落实,不断提升村党组织的组织力、凝聚力、战斗力,为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供坚强组织保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印