关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>乡村振兴

环境整治步履不停 村容村貌持续提升

发布时间:2022-06-23 09:44 信息来源:灯塔镇

  为进一步推动人居环境整治工作切实见效,灯塔镇党委、政府再安排、再部署,实施分包到村,周末无休,动员全体镇、村干部齐上阵,参与到碾山村、新力村的人居环境整治工作当中,力促“千村示范”工作再上新台阶。

   
  镇村干部放弃周末休息,加班加点,各司其职,展开“地毯式大扫除”,按照“全方位、全覆盖、无盲区、无死角”的标准,开展卫生大清扫,垃圾大清运,障碍物大清除等活动。清理主次干道沿线、村庄周边、房前屋后、河道沟渠、街巷庭院等地的各类垃圾,并对暴露堆积的陈年建筑垃圾进行清运,确保清理彻底、不留盲区。同时开展大宣传、大动员,带动广大群众参与保护和提升环境卫生,引导群众养成良好的卫生习惯。
 
  截至目前,灯塔镇已累计发动参与整治人员300余人次。下一步,灯塔镇将继续抓紧抓实人居环境整治,助力“千村示范”工作,加强统筹协调,整合多方资源,强化各项举措,确保镇村环境整治“纵向到底、横向到边、不留死角”,以决胜之势打好这场人居环境治理攻坚战,为群众办实事、办好事。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印