关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>就业领域

西安区人社局开展农村劳动力种植技能培训

发布时间:2022-08-29 08:45 信息来源:幸福e西安

   为加强农村脱贫劳动力种植技能,促进乡村振兴,不断加快农民增收致富步伐,全面做好农村劳动力培训工作,8月26日西安区人社局在灯塔镇金河村村部开展农村劳动力种植技能培训。

   
  培训现场,座无虚席。市农业农村局植保站的专家于维波教授从国家政策和市场前景的角度,立足实际情况,结合气候、土壤等特点,深入浅出地向农户讲授了种植管理、我市农作物有害生物发生现状、修剪技术、病虫害绿色防控等方面的科学知识,并对农户遇到的各种难题进行现场答疑解惑。参加活动的农户纷纷表示,这次培训真是“及时雨”,授课内容丰富、技术全面、针对性强,真可谓“干货”满满,让人受益匪浅。培训会后,西安区人社局还召开了专场招聘会,为农村高校毕业生、退役军人、适龄劳动力、失业人员、农民工及各类求职人员提供就业服务。10家用工单位,共提供就业岗位136个,包括家政、保安、保洁、制造加工等,现场达成就业意向16人次。现场设立了政策咨询台,发放各类宣传资料200份,为村民答疑解惑,提供职业指导和政策咨询等全方位服务,场面热闹非凡。

  本次培训课程和内容多样化,符合培训对象的普遍需求,下一步,西安区将继续在其他村有针对性地开展技能培训活动。深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接,努力实现培训一人、致富一家的帮扶目标,为乡村振兴助力添彩。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印