关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

市场监督管理局西安分局开展“中秋节”月饼过度包装专项检查

发布时间:2022-09-06 16:44 信息来源:辽源吉D微风

  中秋将至,辽源市市场监管局西安分局开展中秋节月饼过度包装专项检查,该局检查人员加大限制商品过度包装的检查力度,认真查验各式月饼礼盒的包装情况,针对包装是否符合国家强制性标准《GB23350-2021限制商品过度包装要求食品和化妆品》的技术指标;是否存在包装成本过高引起资源浪费;是否存在包装层数过多、包装空隙过大引起消费欺诈行为等问题进行专项检查。

   
   在检查的同时,检查人员现场积极宣传国家市场监管总局新发布的《限制商品过度包装要求食品和化妆品》(GB 23350-2021)强制性国家标准,要求经营业户切实提高对绿色发展的认识,主动作为,履行好社会责任,向市场供给高质量、绿色环保低碳的产品,争取在绿色消费的新趋势中赢得市场先机。
  截至目前,该局共出动检查人员26人次,检查食品经营单位17家,责令整改1户。
  下一步,辽源市市场监管局西安分局将持续加大检查力度,排查食品安全隐患,确保广大群众在节日期间放心消费、吃得安全。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印