关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

区领导检查防汛备汛工作

发布时间:2022-07-08 08:37 信息来源:幸福e西安

   7月7日,区委常委、常务副区长薛军,市驻深办主任刘宝莹,副区长王明玉分别深入辖区水库、塘坝、闸口、危险房屋、低洼路段,实地检查防汛备汛工作。

   
  在老龙头水库、西孟村拦河坝等地,薛军实地查看水库水位、检查闸口运行情况,他要求,要坚持人民至上、生命至上,严格落实市委、市政府部署要求,进一步强化责任意识,紧绷安全这根弦,加强值班值守,强化预警监测,时刻关注气象和水文信息,及时掌握雨情、水情,加强对水库、水闸等水利工程的日常巡查,强化水利设施设备的管护。
  
  在安家街道等地,刘宝莹实地查看了危险房屋和建筑工地等情况,他强调,施工单位要增强责任感和紧迫感,严守安全生产底线,各单位要健全应急体系,完善各类预案,充实救援力量,进一步强化抢险救灾应急工作,不断提升防灾抗灾能力和应急处置能力。
  
  在富国新村H区、东山街道等地,王明玉听取街道防汛情况汇报,实地查看城区易涝点和地质灾害点情况,他指出,要做好城区易涝点和地质灾害点的群众转移安置工作,各街道要认真做好防汛物资自查,对各类应急预案要再完善、再落实,增强应急保障能力,坚决确保防汛物资准备充足,防汛一线人员在保障人民生命财产安全的同时,也要做好自身安全防护。
  下一步,西安区将继续抓好重点领域、重点行业的防汛工作,严格做到思想到位、工作到位、责任到位、组织到位,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面,确保我区安全度汛。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印