关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

区委副书记、区长孙琥峰检查防汛备汛工作

发布时间:2022-06-23 08:47 信息来源:幸福e西安

  6月22日,区委副书记、区长孙琥峰深入辖区水库及低洼路段,检查防汛备汛工作。

   
  在成山水库、老龙头水库、西孟河拦河坝,孙琥峰实地察看水情,详细询问了水位变化、闸口管理运行、物资储备、值班值守等情况,他强调,要密切关注水情、雨情变化,及时掌握水库库容及河道行洪信息,科学分析研判,提高预报精准度,科学控制汛限水位,保障河道防洪安全。
  
  在先锋街道福先社区平房区域、兴合小区1号楼、胜利村地质灾害点、阳光新城地质灾害点,孙琥峰在详细了解危房预防性转移群众、地质灾害点及低洼路段预防等情况时强调,要始终坚持人民至上、生命至上,全面提高灾害防御能力,全力保障人民群众生命财产安全。
  
  孙琥峰指出,要坚决扛起防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的政治责任,抓细抓实各项防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。要按照省、市政府安排部署,抓牢应急避险、应急抢险“两个关键”,做好各项准备,细化预案方案,强化责任落实,提升预案执行能力,提高应急处置能力。要强化值班值守、巡堤查险,严格执行24小时专人值班制度和领导带班机制,压实重点部位防汛责任人责任,确保一旦出现险情,第一时间发现,第一时间处置。要强化风险防控,紧盯重点区域、场所、设施等,综合运用人防、物防、技防手段,扎实全面做好险情、隐患排查整治工作。要持续开展防汛应急救援实战实练,不断提升防汛抢险救援能力和群众防灾避险意识。
  区政府办、区应急局、区农业农村局相关负责同志参加检查。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印