关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

市委常委、市纪委书记、市监委主任朱永丰走访慰问贫困党员并督导检查西安区安全生产工作

发布时间:2021-07-07 16:58 信息来源:西安区纪委监委 作者:李贺 祖乐平

  6月28日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱永丰走访慰问东山街道困难党员及五十年党龄老党员,为他们送去党委、政府的关心和祝福,并深入西安煤业公司、西安区社会福利服务中心督导检查安全生产工作。在困难党员张佳铸家中,朱永丰亲切与张佳铸握手交谈,关切询问老人的身体健康、家庭生活情况。在困难党员郝士杰家中,聆听了老人原创的诗歌,朱永丰被老人“退休不褪色、余热也生辉”的情怀打动。在老党员田欣家中,朱永丰为田欣老人送上“光荣在党50年”纪念章和鲜花,鼓励老党员多为社区发展和建设建言献策。朱永丰表示,要时刻关注困难党员的生活情况,形成帮扶长效机制,把党的政策、关心、关爱送到他们的心坎上;党委、政府对老党员们曾经付出的努力和贡献不能忘,对他们的关心和关爱要持续,让他们感受到党和政府的温暖。  

  朱永丰一行实地参观了东山街道举办的“红色记忆”老物件展并召开座谈会,街道党工委负责同志专题汇报了“我为群众办实事”志愿服务进社区主题实践活动开展情况,同时对市纪委监委帮扶街道修建廉洁文化广场、捐赠书籍、开展志愿服务等表示感谢。 

  朱永丰一行现场督导检查了西安煤业公司、西安区社会福利中心安全生产、消防安全和食品安全等情况。每到一处,都详细了解了相关安全防范、应急值守、消防安全设施及隐患排查治理工作,并提出相应建议。 

  朱永丰要求,要提高政治站位,强化底线思维,严格执行党政领导干部安全生产责任制,推动企业落实企业安全生产主体责任,力戒形式主义和官僚主义,时刻把安全生产工作放在首位。要积极主动超前做好防范,强化应急预案管理,组织开展各类应急演练,整合应急救援队伍,提高处置突发事件能力。要持续深入开展隐患排查,通过“五化”工作法,夯实安全生产基础。要广泛宣传,树立大安全观,不断提升公众安全意识。要未雨绸缪,加强防汛工作,做好雨情、水情监测和水库调度,采取有针对性的防范措施,确保人民群众生命财产安全。 

  市纪委常委、秘书长、监委委员李新政,市应急局政治部主任张曰祥及市纪委监委、市应急局有关同志陪同调研。西安区委书记郑力忠,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘蕴鑫,副区长薛军及区应急局、区农业农村局、区民政局、西安消防大队等负责同志参加检查。 

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印