关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

区委副书记、代区长张立毅“五一”节前检查安全生产和消防工作

发布时间:2020-05-06 16:00 信息来源:区应急管理局

  为加强“五一”期间安全生产工作,落实安全生产责任,严防各类安全事故发生,430日,区委副书记、代区长张立毅带领区应急管理局、消防大队、民政局等相关负责人深入企业进行检查指导。 

  张立毅一行先后来到德隆煤矿、西安煤业、学苑加油站、金都蓝福养老院进行节前安全检查,详细了解企业疫情防控、安全管理、隐患排查、节假日值班值守等工作情况并对节日期间坚守工作岗位的劳动者表示慰问。 

  张立毅强调要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,做好重大风险防控工作,一是企业要把安全生产与疫情防控工作科学有序结合,做到“两手抓、两手硬”。落实企业安全生产主体责任,强化隐患排查治理,对发现的安全隐患及时整改。二是要做好企业安全教育培训工作,提高员工的安全意识及应急处置能力,使安全生产工作制度化、常态化。三是各部门、各单位要做好节假日值班值守工作,保证信息畅通,上下联动。提高应急处置能力,一旦发生突发事件能够拉得出,冲得上,打的赢。要毫不松懈抓好安全生产工作,牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识,落实安全生产各项管控措施,确保全区“五一”期间安全生产形势稳定。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印