关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

西安区工信局联合区有关部门进行地条钢检查

发布时间:2019-06-21 16:31 信息来源:西安区工信局

  为持续保持从根本上铲除“地条钢”的高压态势,彻底打击“地条钢”防止死灰复燃,认真贯彻落实上级关于地条钢的排查工作要求,6月19日,区工信局会同区发改局、区市场监督管理局一同对辖区内多家冶金铸造企业进行了突击检查,先后检查了聚源重型、连亨选矿、东岳工矿和金耀铸造等几家企业。 

  查过程中,积极向企业的负责人及企业员工讲了地条钢的危害,以及国家的相关产业政策,并鼓励群众参与到排查中。截至目前,没有发现地条钢生产企业。 

  下一步,西安区工信局将继续严格按照上级有关部门决策部署,坚持以常态化排查、不定期突击检查核查相结合的方式,坚决杜绝“地条钢”非法生产、经营使用情况发生,进一步为我区经济环境良好运行打下坚实基础。 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印