关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

区政府领导节前检查安全生产工作

发布时间:2019-02-18 15:39 信息来源:西安区安监局

    为全面做好春节期间全区安全生产工作,确保安全生产形势总体稳定。2月1日,区长郑力忠带领区安监、消防、民政等部门到德隆煤矿、烟花爆竹销售点、鼎庆加气站、西安区社会福利中心开展安全生产检查。

    检查人员重点检查煤矿监测监控系统、隐患排查治理、节日期间领导带班等情况。

    郑力忠区长要求,一是煤矿要落实好企业主体责任、领导带班制度、煤矿监测监控系统正常运行,进一步完善安全生产机制和防范措施。二是严格防范烟花爆竹的“私运、私存、私销”行为,确保烟花爆竹存放、销售安全。三是企业要加强节日期间值班人员的安全意识教育,值班期间不得脱岗,做好值班记录。

    郑力忠区长强调,企业要认真履行安全生产主体责任,全面细致排查安全生产隐患,做到防患于未然。各监管部门要时刻绷紧安全生产这根弦,增强春节期间安全生产工作的责任感和紧迫感,确保全区人民过一个安定、祥和、欢乐的春节。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印