关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

市场监管局与消防联合检查辖区内消防器材销售业户

发布时间:2018-11-29 14:08 信息来源:西安区市场监管局

  近日,为净化我区消防器才流通市场环境、保障人民生命财产安全,西安区市场监管局联合区消防支队开展辖区内消防器材销售业户专项整治行动。

  市场监管局根据消防器材相关标准要求及抽检情况反馈情况,针对消防器材的质量及制假售价等情况与区消防支队联合专项检查。执法人员对辖区内涉及销售消防器材的坤英消防器材店的营业执照、进货票据、质检报告、合格证明等情况进行着重检查。同时向商家宣传消防期材安全的相关知识与法律法规,确保经营业户认识到位。截至目前,检查中未发现任何违规违法情况。下一步市场监管局将建立健全消防器材流通领域台账,以日常巡查、随机抽查、专项检查等多种方式加强对消防器材流通市场的监管力度,确保人民生命财产安全。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印