关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

民爆企业汛期安全生产工作简报

发布时间:2018-08-21 09:05 信息来源:西安区经济局

  8月15日根据省工信厅(吉工信民爆【2018】299号)文件要求,市工信厅成立省级专家组,对我区卓力化工有限责任公司进行汛期安全检查。重点是企业各项安全保障措施和安全主体责任,安全管理制度,安全风险识别和管控,防汛、防雷及防静电设备设施完好状况,隐患排查治理,应急预案,安全生产“五个一”工程建设和落实情况进行了全面检查。并提出3条具体隐患:

  1、制药工房灭火器已过维修保养期限,应及时维护保养;

  2、铲刀及小工具应采用不发火材质;

  3、10号库房视频监控线路接线不规范。

  针对专家组提出的问题和隐患按照“五落实”的原则,卓力化工有限公司全部落实,此次检查为我区民爆企业安全发展起到了督促和保障。

  陪同专家组检查的领导有市工信局崔海伦副局长、西安区经济局王俊清副局长等。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印