关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>其他重点领域信息>监督检查

西安区市场监管局积极开展 “中元节”期间禁烧、禁售专项整治行动

发布时间:2017-09-06 11:56:00 信息来源:西安区市场监督管理局

  根据西安区政府办公室通知要求,为引导群众以文明、健康的祭祀方式追思、祭祖,确保中元节期间群众祭祀活动安全有序。西安区市场监管局本着以人为本、属地管理的原则,结合监管实际,在中元节期间积极开展宣传教育活动及殡葬用品专项整治行动。

  一是高度重视,周密部署。我局成立了以张利平副局长为组长,工商所全体同志为组员的专项整治执法队伍。全体队员放弃休息时间,对全区内重点区域、重点地段、重点业户进行全面检查。二是部门联动,形成合力。我局与综合执法局等部门组成联合检查组,充分发挥监管职能,集中执法力量,确保整治工作取得成效。三是加大宣传,全面覆盖。执法队员对全区12个社区、1个镇从事烧纸等封建迷信用品的生产、加工、包装、运输企业和经销业户进行了全面宣传,反复播放《殡葬管理条例》和城区禁止销售、买卖殡葬用品等内容,尤其是全区的重点经营业户、重点街路、居民区及各十字路口反复宣传,共出动宣传车辆78台次,宣传人员270人次。四是强化监督,严防死守。“中元节”前三天我局加大执法力度,从早9点巡查至深夜11点,做到死看死守。这次清理销售封建迷信用品行动规模大,时间集中,共纠治经营业户8户,共没收烧纸160余捆。

  通过此次专项整治行动,营造文明祭祀的社会氛围,提高了广大业户讲文明、树新风的思想意识,同时也净化了市场经营秩序,为逐步形成文明祭祀新风尚奠定了坚实的基础。

(责任编辑:贾石)
[纠错] 打印