关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>环境保护

城管西安大队多项举措并行宣传“吉林生态日”

发布时间:2022-09-28 11:28 信息来源:辽源城管

   9月22日,在“吉林生态日”到来之前,为增强群众生态环保意识,与公众形成生态互动,城管西安大队在区域内进行多项举措并行,包括但不限于餐饮净化器排查、油烟整治、露天烧烤整治、占道经营整治等。

   
  餐饮净化器排查、油烟整治过程中,城管西安大队通过与商户沟通,指出其问题所在,在排除安全隐患的同时,也大大提高了商户的环保意识。
  街边露天烧烤是东北夏季一道风景线,但是在群众享受美食的同时,也存在垃圾乱丢、烟雾弥漫、甚至火灾等一系列污染及安全隐患。为避免此类问题发生,城管西安大队执法人员在负责辖区内定点、定期排查,给商户传达生态环保观念,树立环保意识,与商户达成环保共识。

  此次开展的“吉林生态日”宣传活动,城管西安大队执法人员通过与群众近距离接触、沟通、交流的形式,进一步宣传了我市餐饮环境质量改善、市容市貌等方面的意识形态,营造出人人参与生态保护、绿色低碳发展的良好社会氛围。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印