关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>环境保护

爱护吉林碧水蓝天 共建绿色生态家园

发布时间:2022-07-07 08:50 信息来源:区农业农村局

   为进一步强化人民群众的生态文明意识,营造“爱水、节水、护水、亲水”的社会氛围。近日,区河长办在灯塔镇全康村开展“爱护吉林碧水蓝天、共建绿色生态家园”环境保护宣传活动。

   
  活动通过悬挂宣传条幅、设置河长制展示板、印制并发放《吉林省河湖长制条例》《吉林省河道堤防管理条例》《辽源市河道垃圾治理条例》宣传单等方式,向居民群众广泛宣传了全面推行河长制工作的重大意义及环境保护法律法规等知识,引导群众更好践行绿色生态文明的生活方式,呼吁大家以实际行动为共建绿色家园出一份力。“现在河流的水变得清澈了,村民也都自觉不向河内倒垃圾了,环境变得更好了,我们老百姓也很高兴。以后我们将继续维护好河流的环境,为子孙后代造福。”一位80岁的老党员说。
  
  本次活动共计发放宣传单500余份,生活用品口罩800余个。通过此次活动,提高了村民自主爱河、管河、护河的主人翁意识,促进人水和谐,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印