关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>环境保护

西安区人民法院延伸审判职能 为碧水蓝天保驾护航

发布时间:2022-06-09 16:28 信息来源:辽源日报

  为进一步发挥法院环境资源审判职能作用、加强生态环境法治宣传、提高公众环保意识,6月2日,西安区人民法院环境资源审判庭法官干警深入灯塔镇正风村开展“六五”世界环境日普法宣传活动。

  活动现场,法官以“六五”世界环境日的由来及设立宗旨为切入点,深入宣传生态文明思想,引导群众积极参与到环境资源保护中。讲解盗伐林木、非法采矿、捕杀野生动物等相关典型案例,以案释法,向群众普及《中华人民共和国环境保护法》等与环境资源相关法律法规,使群众更深刻地认识到环境污染违法行为对生态环境造成的严重破坏性,提升群众守法意识和环保意识。

  近年来,西安区人民法院坚持贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,积极探索生态司法。下一步,西安区人民法院将继续发挥好审判职能作用,惩治环境污染违法行为,积极引导广大群众着力践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,共同履行环保责任,助力提升环境质量,共建美好家园,营造人人爱护环境、保护环境的良好氛围。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印