关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>公共文化服务

西安区文旅局开展中秋期间文旅行业安全生产和疫情防控检查

发布时间:2022-09-14 14:26 信息来源:文旅局

                              

  切实做好西安区文旅行业中秋节”期间安全生产和疫情防控工作,有效防止和减少安全生产事故的发生,确保西安区文旅行业安全形势平稳,9月10日,西安区文旅局区内网吧、歌厅、旅游景区营业场所进行了安全生产和疫情防控检查。 

  检查组一行对文旅行业经营场所测温、扫码、工作人员核酸检测、安全生产主体责任落实、管理制度完善、消防设施配备等方面落实情况进行了深入细致的检查,对检查发现的问题现场提出了整改意见。 

  检查组要求各经营单位要按照省、市疫情防控工作要求严格落实常态化疫情防控各项措施,落实好测温、扫码和通风消杀等防疫措施,注意加强员工个人防护,密切关注客人的来源地情况;加强常态化消防安全措施落实,提高紧急情况下的组织疏散逃生和初起火灾扑救能力,引导消费者增强安全防范意识,保障场所安全运营。 

  下一步,局将进一步压实工作责任,强化安全保障。提高站位,强化底线思维和红线意识,持续抓紧抓实我区文化旅游行业安全生产各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

    

(责任编辑:李为)
[纠错] 打印