关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>安全生产

西安区应急管理局、辽矿培训中心联合开展民营企业德隆煤矿安全生产知识培训

发布时间:2022-11-16 14:09 信息来源:西安区应急管理局

  10月21日,区应急管理局、辽矿培训中心联合开展了为期一天的民营企业德隆煤矿安全生产知识培训,培训在德隆煤矿会议室举行,参训人员为德隆煤矿全体员工,共100余人。

  上午8:30培训正式开始。首先是区应急管理局局长高宝民同志讲话,明确安全生产知识培训的目的、意义,并结合煤矿生产的具体情况,对一些安全生产法律、法规、安全操作规程进行强调。之后,由辽矿培训中心专业讲师进行授课,先是对新《安全生产法》及煤矿相关法律法规进行详细解读。又对长春市“9.28”重大火灾事故进行回顾,提醒全体员工安全生产警钟长鸣,杜绝违章操作,确保不发生安全生产事故。此外,煤矿老职工也作了经验交流的发言。 

  通过本次培训,提升了参训人员知识储备和实操经验,安全意识得到了进一步提高,以良好的安全氛围迎接煤矿复工复产。 

 

 

  西安区应急管理局 

  2022年10月21日

(责任编辑:董佳俊)
[纠错] 打印