关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>安全生产

西安区开展燃气站安全生产检查

发布时间:2022-09-30 08:45 信息来源:区住建局

  按照《吉林省安全生产委员会关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施意见》文件要求,9月28日上午,区委常委、副区长包士男带队检查燃气站安全生产工作。

   
  检查组对西安区区域内4家燃气站,6家液化气站开展了细致检查,主要查看了燃气站的安全生产日巡检台账,对液压子站、配电室、加气机、拖车瓶组、充装机等重点部位进行检查,现场询问企业负责人各项安全制度落实情况、国庆节值班人员的配备和安全设施的投入使用情况。经检查,发现安全生产隐患3条,下达责令整改指令书2份,要求企业在规定时限内整改完成。此外,下达安全生产文件6份。
  

  包士男指出,一是要认识到位。节假日期间往往是安全事故多发易发时间,今年又恰逢党的二十大,各燃气企业一定要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。二是要自查到位。各燃气企业要充分落实安全生产主体责任,深入开展安全生产隐患自查自改工作,形成隐患整改台账,定人、定时消除隐患,确保不发生安全生产事故。三是演练到位。要积极开展各类应急演练,通过应急演练,提升企业负责人和具体工作人员应对突发事件的水平,减少安全生产事故的人员伤亡和财产损失。

  区住建局主要负责同志及相关工作人员、燃气专家参加检查。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印