市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>调查数据

辽源队顺利完成规下工业调查业务局队交接工作

发布时间:2018-02-12 12:16:00 信息来源:国家统计局辽源调查队 作者:王长军

  为有效落实国家统计局工业司关于《地方统计局与国家调查队部分业务分工调整方案》要求,在全省规下工业抽样调查局队业务分工交接培训会议结束后,辽源队迅速行动,采取有效措施,顺利完成局队业务交接第一阶段工作。

  一是及时传达学习,形成工作共识。全省会后,辽源队及统计局参会同志第一时间向各自分管领导进行了会议精神的传达和学习,明确交接工作步骤、时间、交接内容等事宜,使交接工作得到领导的重视和支持,确保交接工作统一行动,步调一致,有序推进。

  二是局队领导磋商,明确交接事宜。市县两级局队有关领导分别就交接工作进行了对接磋商,达成一致意见。首先按规定时间完成业务工作及资料的交接,交接后由调查队协助统计局开展调查报表,于6月末圆满结束调查业务移交的过渡工作。明确交接工作双方负责人及联系人,强调密切加强协作沟通。

  三是整理交接资料,完成工作移交。辽源队严格按照总队要求,对照交接清单内容,认真整理交接有关资料,目前已完成调查样本名录信息、基础数据、历史台账、报表资料,以及访厂手册、工作总结材料等相关资料的交接工作。资料交接后,在局队有关领导的见证下,双方涉及交接的科室负责人签订了交接清单书。

  四是密切沟通协作,顺利完成过渡。在完成调查工作及资料移交基础上,辽源队及时将更换报表上报机构和工作联系人等情况,通过电话告知被调查单位。下一阶段将全力协助统计局有效衔接报表工作,尽早结束过渡期。目前正值一季度非目录企业核查工作,调查队方面已积极开展了答疑解惑和工作指导。

(责任编辑:王镇华) [纠错]