市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市人大常委会党组召开专题民主生活会

发布时间:2018-02-08 10:02:00 信息来源:辽源日报 作者:李艳红 夏景明

运用好转化好民主生活会成果推动人大各项事业取得新成效

  按照省委要求和市委统一部署,2月6日下午,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市委书记、市人大常委会党组书记、主任吴兰主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组成员谷云山、曲晓波、孙时光、张凤林、张铁友参加会议。王宏坤同志应邀列席会议。

  会议通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会整改落实情况及2017年度民主生活会会前征求意见情况。市人大常委会党组2016年度民主生活会共查找出六大方面13个问题。常委会党组对问题整改高度重视,制定了整改方案和整改任务清单,落实主体责任,明确整改时限,严肃认真组织整改,目前已经全部整改到位。市人大常委会党组对开好2017年度民主生活会高度重视,会前专门制定了民主生活会方案,组织了会前学习研讨,广泛征求了意见建议,认真查摆了六个方面的问题,深入开展了谈心谈话。每位党组成员主动认领问题,积极承担责任,深刻剖析根源,认真撰写了发言提纲,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

  会上,市人大常委会党组副书记、副主任谷云山代表党组作对照检查发言,深刻剖析了市人大常委会党组当前存在的主要问题及原因,提出要在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步提高政治站位,狠抓作风建设、锲而不舍反“四风”,改进工作方式方法、切实增强工作实效,坚决落实全面从严治党要求,切实加强党的建设等方面切实加以改进。

  在个人对照检查环节,市人大常委会党组成员逐一发言,对照党章党规、对照初心使命,查摆问题实事求是,开展批评客观深入,整改措施具体可行,达到了提高认识、改进作风、推动工作的目的。

  吴兰在总结讲话中说,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻领会习近平总书记关于中国特色社会主义道路的重要论述,用学习指导实践,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要坚定不移坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央的重大决策部署,自觉拥护党中央对一切工作的全面领导,执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,充分发挥市人大常委会党组在人大工作中的领导核心作用,牢牢把握人大工作正确政治方向。要全面提高常委会党组自身建设水平,抓好思想政治建设、业务能力建设和履职能力建设,进一步完善监督工作方式方法,不断增强监督工作的针对性和实效性。要扎实抓好整改措施的落实,明确今后的整改方向和整改措施,将重诺践信落实到行动中,使常委会组成人员和机关干部群众看到整改实效。要运用好、转化好本次民主生活会成果,不忘初心、牢记使命,以更坚定的信念、更坚实的责任和更坚强的作风,努力把人大各项事业推向前进。

(责任编辑:战双) [纠错]