市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

吉林省“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”启动仪式在我市举行

发布时间:2017-11-17 09:14:00 信息来源:辽源日报  作者:宋建立

  11月14日,由全国妇联、中国儿童少年基金会、恒源祥(集团)有限公司联合主办,吉林省妇联、吉林省妇女儿童基金会、辽源市妇联联合承办的吉林省2017年度“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”启动仪式在我市举行。

  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,是全国妇联、中国儿童少年基金会为贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,于2014年创新推出的公益项目。项目旨在关爱新疆民族家庭儿童及孤残儿童,通过发动广大内地家庭与新疆少数民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣的方式,为各民族家庭之间交流交融、爱心互动搭建平台。三年来,我省承担对口援建任务的4个市(州)数千个爱心家庭、爱心妈妈累计编织捐赠爱心毛衣4052件。

  近年来,我市各级妇联组织紧紧围绕市委援疆工作部署,充分发挥妇联组织作用,积极整合社会资源,发动各界爱心家庭、爱心人士为对口支援的新疆阿勒泰地区哈巴河县贫困儿童编织爱心毛衣700余件,赠送棉袜1300双,搭建了两地交流交融平台,促进了两地家庭之间沟通交往,收到了良好的社会效果。

  饱而知人之饥,温而知人之寒。爱心妈妈代表刘红言说,边疆儿童需要全社会的关注关爱,爱心妈妈们将亲手编织一件件爱的衣裳,为边疆儿童送去冬日的温暖。

(责任编辑:王施棋) [纠错]