市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区举行“二〇一八年文化惠民春节联欢会”

发布时间:2018-02-13 10:34:00 信息来源:辽源日报 作者:于 芯

  

 

  金鸡贺岁,牢记使命创伟业;瑞犬迎春,不忘初心再登程。为让百姓共享文化惠民成果,全面展示西安区文体工作成果,2月9日,西安区“启航新征程——2018年文化惠民春节联欢会”在东山俱乐部上演。1000余名群众汇聚一堂,共迎新春佳节,欣赏了这场主题鲜明、独具特色、表演形式多样的“文化盛宴”。

  14时整,伴随着开场舞《中国同心圆》的欢快节奏,由西安区委、区政府主办,区委宣传部、区文体局承办的文化惠民春节联欢会正式启航。晚会共分《春暖花开》《春风化雨》《春华秋实》《春光无限》四个篇章,以独具西安特色的文化元素和群众喜闻乐见的文艺节目为主体,充分展现了西安文化惠民的丰硕成果,营造出西安区转型发展良好的文化氛围。

  优美的舞姿舞出了春回大地的喜庆,悦耳的歌声唱出了万象更新的欢腾。舞蹈《醉美在东北》《中国正是好时候》、音乐快板《不忘初心谱华章》、歌伴舞《不忘初心》《领航新时代》、小品《社区调解室》、情景歌舞《桃花情缘》《姑娘想嫁人》、魔术《闪电换人》等12个精彩节目,从不同的侧面彰显了西安区文化建设的发展,整场演出赢得了现场观众热烈的掌声。西安区仙城社区居民初继仁高兴地说:“今年的春节联欢会,有一种‘接地气’的亲切感。虽然简约,却不失热闹、不减精彩,既有专业人员的参与,也有‘草根’明星的演绎,现场热闹非凡,节目精彩连连,我们观众在台下看得别提多乐呵了。”

(责任编辑:战双) [纠错]