市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

龙山区全力推动社会事业发展

发布时间:2018-02-13 10:15:00 信息来源:龙山区政府 作者:刘彦尧

  一是办好人民满意教育。坚持教育优先发展战略,大力推进教育基础设施建设,完成寿山中心校、市实验小学护坡项目,投入354万元用于校园校舍维修改造及功能室仪器设备的补充和完善,教育办学条件得到显著改善。二是持续深化医疗卫生体制改革。公立医院改革扎实推进,药品零差率政策全面实行,实现异地就医住院费用直接结算,群众看病难、看病贵问题得到有效缓解。三是大力推进基层文化建设。全区25个行政村农家书屋实现全覆盖,10个社区综合性文化中心达到标准化配置,全年共开展各类由文化馆组织、群众自发组织的小型演出超过90场,切实丰富了广大群众的精神文化生活。

(责任编辑:贾微) [纠错]