市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县凌云乡为农民修建致富路

发布时间:2018-01-10 10:44:00 信息来源:东辽县政府 作者:李菲菲

  近日,东辽县凌云乡双龙村村民代表将一面写有“人民的好公仆,百姓的贴心人”的锦旗送到凌云乡政府工作人员手中,感谢政府为村里修了砂石路,彻底解决了村民出行的烦心事。

  凌云乡双龙村,村里道路因年久失修损毁严重,尤其是到了雨季,道路变得坑坑洼洼泥泞不堪,活生生的成了一条蜿蜒的“泥龙”,横在村民的心坎上。 

  今年72岁的谷大爷告诉记者,从今年11月份开始,凌云乡政府对双龙村村道进行整修。过去大坑套小坑的破损路面修好了,村民再也不用为出行发愁了,大家自发制作了锦旗,打心眼儿里为政府点赞。 

  凌云乡政府以人为本,从实际出发,及时解决村民出行难的问题,结束了双龙村村民世代“人过一脚泥,车过一身水”的历史,把惠民利民便民的实事好事做到了双龙村村民的心坎上,得到村民的肯定和赞许。 

(责任编辑:关凤贤) [纠错]