市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

吴跃岩副市长在市公安局窗口单位调研时强调要争创最优服务窗口打造最佳营商环境

发布时间:2018-01-11 14:41:00 信息来源:市公安局 作者:高阳

 

  1月8日下午,副市长、公安局长吴跃岩与市局副局长贺琨、驻局纪检组组长张新力、副局长韩东、消防支队政委周鹏及警务指挥部、法制支队负责同志一同,深入交巡警支队车管所大厅、市政务服务中心公安户政、治安、出入境、“互联网+公安”等服务窗口单位调研。市政务服务中心主任李长祥参加调研。吴跃岩强调,要立足公安窗口实际,争创最佳服务窗口,打造最佳营商环境。 

  在每个窗口单位,吴跃岩详细了解各窗口岗位人员设置、服务群众以及工作流程优化情况。听取了出入境、交巡警、巡防、消防窗口负责人工作情况汇报。吴跃岩对各窗口单位在便民利企工作上取得的成绩给予充分肯定。吴跃岩指出,窗口服务工作事关党委政府形象、事关营商环境、事关群众切身利益。市委、市政府和市公安局一直以来高度重视此项工作,不断加大工作力度,公安窗口服务工作近年来探索创新优化服务,取得很好的成绩。希望大家不要满足于成绩,正视不足,改进服务,在新时代新起点上巩固原有成果,提质增效,创新发展,为实现争创最优服务窗口、打造最佳营商环境的目标不懈努力。 

  吴跃岩强调,一要提升政治站位,充分认清窗口服务工作的重要性。公安的窗口服务,是党和政府联系人民群众和企业的桥梁和纽带,事关党委政府和公安机关的形象,事关人民群众的切身利益。公安的窗口单位既是营造良好营商环境的主体,又是人民群众关注的热点,既有行政执法权、审批权,又是一个重要的服务单位,一定要站在对党和政府负责、对人民群众负责的高度来认识和对待,真正在全体一线窗口服务同志的头脑当中树立起以人民为中心的发展思想,全力争创最优服务窗口,打造最佳营商环境。二要严格依法办事,寓执法于服务之中。窗口既是服务岗位,又是执法岗位,一定要清醒的认识身上的责任之重。服务方面,窗口要使用规范文明用语,克服随意性;执法方面,必须坚决守住法律底线,严格依法办公,坚决把好人情关、金钱关、利益关,提升公安机关窗口单位的公信力。三要提供优质高效服务,切实转变工作作风。各单位要结合实际,开拓思路,打破常规,争创亮点。在简化程序上,结合市里的“一窗受理、集成服务”改革和各窗口单位的实际加强探索实践,争取进一步优化服务工作程序。在压缩时限上,围绕服务群众、服务企业、服务经济发展,突破固有思维,提供高效便捷的服务。在提供便利上,把以人民为中心的发展理念落实到思想行动当中,尽最大的努力给群众带来方便,优化网络服务,让数据多跑腿,让群众少跑路。四要从严队伍管理,树立窗口民警良好形象。党委政府的形象、公安的形象很大程度上是通过窗口服务来体现的。公安窗口服务的人员成分比较复杂,有民警、辅警、公益岗位等等,越是这样越应该把窗口队伍管理起来,队伍常态化的管理要落实到位,加强窗口岗位人员的评比考核,开展窗口标兵评比竞赛等活动,推动大家学业务、练本领,不断提高窗口岗位人员综合业务能力和水平的提升。要加强队伍的监督检查,纪检、督察、法制等部门也要充分发挥作用。五要加强协作配合,自觉融入政务服务大局。公安各个窗口首先要自觉接受市政务服务中心的指导监督,全市的政务服务工作是一个整体,政务中心的相关规定和要求要率先掌握,每一个同志都要铭记在心,严格执行;要加强沟通协调,遇到现实问题时,需要与有关部门密切沟通、紧密协作的,要协作到位,特别是群众和企业遇到的实际问题,要帮助解决到位;相关的保障工作要跟进。窗口部门的相关后勤保障等工作要及时落实到位,窗口与百姓、企业面对面,要做到优先保障,保障到位。 

(责任编辑:关凤贤) [纠错]