市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市城管局与市公安局联合对城市环境进行整治

发布时间:2018-01-11 14:35:00 信息来源:市城市规划管理局

  2017年12月初,市城市管理行政执法局与市公安局召开专题会议,协商联合执法相关事宜,主要解决社会反响强烈、群众诉求较多、影响市容环境和道路通行的重点难点问题,并建立了“联合执法微信群”和联合指挥联席会议制度。同时,充分利用广播、电视、报纸、网络、手机短信微信等传媒资源开展宣传活动。通过专题、专栏、专刊,追踪曝光热点难点问题,激发全社会的积极性和主动性。 

  市城市管理行政执法局会同市公安局交巡警支队和城市管理警察支队,抽调执法骨干和执法车辆,组建作风过硬、执法经验丰富的执法队伍。整治行动以长寿街南段、东吉市场、六条市场为重点。城市管理行政执法局负责清理占道经营、乱堆乱放、占用泊位等问题;市交巡警支队负责清理车辆乱停乱放问题;城市管理警察支队负责对执法行为和执法人员提供司法保障。在清理过程中,他们坚持“说服教育为主、强制清理为辅”的原则,反复做占道经营业户的思想工作。同时,对确实有困难的占道经营业户进行分流,帮助他们解决实际困难,寻找合理的经营场所;对无理取闹,抗拒执法的占道经营业户,坚决予以打击。 

  据统计,整治期间城市管理行政执法局日出动执法人员50名,城市管理警察支队、交巡警支队日出动警力各10名。共清理违规占用停车泊位行为200余处,处罚违章停车100余起,暂扣违规占道摆放物品1300余件,现场化解矛盾纠纷20余起,办理阻碍执行职务案件1起、治安拘留1人。通过联合集中整治行动,整治区域内交通秩序、经营秩序明显好转。 

  下一步,联合整治行动将继续深入开展,整治区域以东吉市场、六条市场为中心,向其周边扩展。同时,探索常态化管理机制,巩固已有成果。 

  

(责任编辑:关凤贤) [纠错]