市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

听民声 访民情 送温暖 送祝福

发布时间:2018-02-08 10:11:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵

市长王立平走访慰问贫困党员和困难群众

 

  2月1日下午,市委副书记、市长王立平来到东辽县集贤村6组,看望这里的贫困党员和困难群众,与村干部和村民座谈交流,传达党的十九大精神,围绕乡村振兴战略,共同讨论贯彻落实措施。

  在贫困党员赵来悦家中,王立平与赵来悦促膝交谈,详细了解其健康状况以及家庭收入、子女就业等情况。听说老人已有50多年党龄,至今仍坚持读书看报、关心国家大事,王立平称赞他思想觉悟高、党性观念强。希望赵来悦继续发挥老党员的先锋模范作用,一如既往关心村里和全市工作,带头学习宣传党的方针政策,和大家一起摆脱贫困,致富奔小康。

  在困难群众金顺久家中,王立平关切地询问夫妻俩的身体状况、就医情况,建档立卡后享受哪些政策、生活是否有所改善等。当得知老两口近年来通过精准扶贫,都被纳入“五点双享两救助”扶助对象中、现已在社保开资,加上生产经营性收入、生态补偿、项目入股分红,2017年人均收入已达到7000多元,实现了稳定脱贫的好消息时,王立平非常高兴。他告诉金顺久老人,党中央关心着农民的生产生活,只要我们一级一级落实好国家政策,跟着习总书记一步一个脚印、踏踏实实走好每一步, 好日子一定会来到。

  在集贤村村部,王立平与村干部、村民一起座谈交流,倾听他们对十九大报告的理解、认识,对党委、政府工作的意见建议,了解村里党群工作、产业发展、硬件设施投入、村容村貌改造等情况。他说,习近平总书记在十九大报告中专门强调了农业农村工作和乡村振兴战略,提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求。希望县、乡、村党委政府围绕这二十字方针做好自己的事儿、念好自己的“经”,切实带动农民增产增收,真正实现美丽乡村振兴。他嘱咐村里的种粮大户要发挥示范引领作用,在自己富起来的同时,带动更多村民一起挣钱、一同致富奔小康,并要求市县相关部门要给予农村工作更多帮助扶持,壮大集体经济,推动富民强村。

  东辽县委、县政府主要负责人,市政府办等相关部门负责人参加走访慰问。

(责任编辑:战双) [纠错]