关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

柴伟到东丰县调研企业运行、疫情防控及物流保障工作时强调 疫情防控不松懈 生产经营不停歇

发布时间:2022-12-06 14:14 信息来源:辽源日报

  12月2日下午,市委书记柴伟深入东丰县调研企业运行、疫情防控及物流保障工作。他强调,要深入研判疫情变化对产业链、供应链的影响,坚持科学高效统筹、有力有序组织、精准发力施策,做到疫情防控不松懈、生产经营不停歇。市委常委、东丰县委书记曾海洋,市委秘书长李恩来参加调研。

  柴伟先后深入金玉联搏袜业、吉林中粮生化、东丰华粮生化、东丰松籽食品产业园,实地了解企业生产运行、疫情防控、项目建设、安全环保等工作,并召开座谈会,研判疫情形势,研究部署疫情防控和企业生产经营工作。

  柴伟指出,当前情况下,稳生产就是稳就业,稳就业就是稳民心、稳经济。各县(区)及相关部门要坚持人民至上、生命至上,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,以更坚决的态度、更有力的举措高效统筹疫情防控和企业生产经营工作,保证疫情防控精准有力、保障产业链供应链安全稳定,最大限度地减少疫情对经济社会发展的影响,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

  柴伟强调,要强化对企服务意识,及时组织摸查企业防疫物资和生活物资需求,保证关键时刻“供得上”“调得到”。要建立全市保产业链、供应链稳定协调工作机制,确保企业的诉求和困难及时接收、及时协调、及时解决。要持续开展助企纾困解难行动,帮助企业有力应对各类挑战,全力保建设、抓生产、促进度。要结合企业实际,加强闭环管理,倡导员工坚持“两点一线”上下班,减少社会面接触,做到疫情防控抓实抓牢、生产经营平稳有序。要在奋力冲刺全年任务目标的同时,谋划好明年各项工作,确保收好官、谋好篇。

  市工信局、辽源海关主要负责同志参加调研。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印