关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

柴伟到高新区调研疫情防控与企业运行情况时强调 抓防控更要抓发展 保安全更要保民生

发布时间:2022-12-06 14:13 信息来源:辽源日报

  11月30日下午,市委书记柴伟深入高新区调研疫情防控与企业运行情况。他强调,要严格落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,坚持抓防控更要抓发展、保安全更要保民生,正确处理疫情防控、经济发展、民生保障和安全稳定的关系,既要把人民健康守护好,更要把人民生活保障好。市委秘书长李恩来参加调研。

  柴伟先后深入启星铝业、百康药业、利源精制、嘉利达明胶等企业,实地了解企业生产运行、疫情防控、安全环保等情况,并召开座谈会研究部署高效统筹疫情防控和经济社会发展等工作。

  柴伟对高新区今年以来稳增长、防疫情、上项目、保安全等各项工作给予充分肯定,并强调要深刻领会习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,精准落实二十条优化措施,加强疫情形势分析研判,加快适应新冠病毒变异特点,全面实行精准防控、科学防控、统筹防控,千方百计保发展、保企业、保民生,最大限度减少疫情对经济运行的影响,有序恢复人民群众生产生活秩序。

  柴伟指出,就业是民生之基,收入是民生之本。做好稳就业、稳收入工作,首先是让企业活下来、群众有班上。各级政府要把指导与服务放在第一位,点对点解决企业市场订单、项目审批、资金周转、原料采购、物流运输、用工雇工等困难,支持企业开足马力生产建设;一对一指导企业落实疫情防控措施、加强安全生产管理、履行环境保护责任,切实守住安全发展底线。特别是对实行闭环管理的企业,要加强生产物资、生活物资、防疫物资保障,加快推广核酸自采、抗原自测等做法,坚决避免输入性感染和交叉感染。

  高新区主要负责同志,市工信局、市交通局、辽源海关主要负责同志参加调研。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印