关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

我市卫生科技文化“三下乡”系列活动惠农利农

发布时间:2022-09-22 14:56 信息来源:辽源日报

  为全面推进乡村振兴,加速实现我市农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,9月19日至20日,市委宣传部组织开展了“喜迎党的二十大、强国复兴有我”卫生科技文化“三下乡”系列活动,联合多部门的专家和工作人员现场提供各类服务。

  活动参与者先后深入东丰县三合乡五道梁村、东丰县二龙山乡永合村、东辽县白泉镇树安村,活动现场氛围浓厚、气氛热烈。市文旅局送来的文艺惠民演出精彩不断,唢呐独奏《幸福土地》、二人转《月牙五更》、歌曲《节日欢谈》等节目形式新颖,赢得群众热烈掌声。市科协、市妇联、市司法局等单位部门现场设置咨询台,众多农民朋友前来咨询有关农技、法律、医疗等方面知识。市科技局专家现场授课,讲解农业方面知识。市卫健委组织的医疗服务队为群众开展义诊、免费送药活动。

  “今天我们不仅观看到精彩的文艺演出,还学到了很多农业知识,希望以后能经常开展这样的为民服务活动。”永合村村民吴素华说。

  据悉,在本次“三下乡”活动中,市妇联发放各类宣传物品950余份;市科协发放宣传资料1900余份;市科技局赠送各类养殖种植书籍600余本;市司法局发放法律读本1800余本,现场解答法律咨询50余次;医护人员为群众义诊300余人,发放免费药品价值约5000元。

  此次活动以群众喜闻乐见的形式开展,丰富了群众的文化生活、促进了科学知识的普及、增加了农民健康知识、推动了农村精神文明建设。市委宣传部相关负责人表示,将以此活动为契机,积极推动乡村精神文明建设工作再上新台阶,不断丰富人民群众的文化生活,努力满足基层群众的精神文化需求,进一步激发农民群众创造美好生活的干劲。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印