关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市人大常委会做足视察功课 提升监督工作质效

发布时间:2022-09-21 11:16 信息来源:辽源日报

  为确保“全国文明城市”创建专项视察工作有的放矢、精准见效,近日,市人大常委会通过开展系列活动,充分做足视察前各项准备工作,切实提升监督工作质效,全力助推我市“全国文明城市”创建工作。

  开展专项培训,提升视察“精准度”。为突出专项视察工作针对性和精准性,组织相关专委会委员、部分人大代表及龙山、西安两区对口办公室负责人,举行“全国文明城市”创建工作专项视察前集中培训。培训紧扣“创城”重点、坚持问题导向、明确视察内容,全面了解和掌握专项视察的重点工作、重点项目、重点环节等内容,为确保专项视察工作见到实效提供基础保障。

  开展问卷调查,提升群众“参与度”。通过科学设计问卷内容,线上线下广泛发放,全方位听取市民群众的意见和建议。调查问卷设置了21个问题,通过线上手机发布,获得调查问卷182份;通过线下向社区居民代表发放纸质版调查问卷215份,收回215份。全面提高群众对创建“全国文明城市”工作知晓率、支持率、参与率,引导广大市民了解文明城市、践行文明行为、知晓和支持“创城”工作。

  开展调研座谈,提升工作“满意度”。组织部分专委会委员、人大代表和龙山区、西安区专门办公室负责人,分别深入北寿社区、仙城社区开展调研,与人大代表、居民代表、社区工作人员进行座谈交流,深入了解“创城”工作中存在的问题和难点,认真听取城市建设管理方面的意见建议,对群众关注的问题耐心解答,并积极协调相关部门及时加以解决。同时,指出街道和社区要持续夯实基础、坚持精细管理、紧盯重点难点、谋划务实举措,确保打赢“创城”攻坚战。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印