关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

“创城”需要每个辽源人的力量

发布时间:2022-09-21 11:15 信息来源:辽源日报

  “全国文明城市”,是国家授予一个城市最高的荣誉,是衡量一个城市现代治理能力和综合实力的重要标尺。创建“全国文明城市”对于增强我市城市功能、提升城市品位和市民素质、改善人居环境、推动经济社会全面进步,具有十分重要的意义。我市大力推进创建“全国文明城市”工作,这既是民生工程的具体实践,也是高质量发展的必然要求。时至今日,我市依然奋战在“创城”的征途上并取得了令人瞩目的成绩。“创城”工作还在持续,创建成功需要汇聚更为强大的力量。

  城市,归根结底是人民的城市、老百姓的幸福家园。创建“全国文明城市”是为了把辽源建设得更加美丽、更有特色,促进辽源城市建设、城市管理、城市运营实现质的提升和飞跃,让人民更幸福、更有获得感和自豪感。自“创城”以来,我市各级各部门高度重视“创城”工作,主动作为,对标推进“创城”工作,体现了我市干群的担当和大局意识,这为顺利推进“创城”工作打下了坚实的基础。但是,创建“全国文明城市”,不只是党政部门的事,更是每一个辽源人义不容辞的责任。在创建“全国文明城市”的历程中,不论你是土生土长的辽源人,还是工作或定居在辽源,都应当以主人翁的姿态和良好的精神风貌参与到文明城市的创建中去,为“创城”担一份责任、出一份力。创建“全国文明城市”是一项顺民意、得民心的惠民工程。创建一座“全国文明城市”,要靠每一位辽源人的积极参与。作为一位普通的辽源市民,我们该如何做才能为辽源创建“全国文明城市”加油助力呢?

  其实,为我市创建“全国文明城市”贡献自己的力量并不难,广大市民只需要心中有“文明”、行动见“文明”,注意日常行为,不断完善和做好自己就行。文明城市说到底是人的文明,是人的文明在一座城市的全面展示。市民的出行、购物、就餐等行为,是城市文明的“风向标”,市民的一言一行,是城市文明的基本元素。在很大程度上,人们对这座城市市民的印象,就是对一座城市的印象。城市因你我而文明。我们每个人都要从力所能及的事情做起,多点文明和自律意识,约束自身不文明行为,说文明话、做文明事,做到讲文明懂礼仪,严格要求自己,切实遵守各项行为守则和管理法规,积极参与文明志愿服务活动,用自己的实际行动为“创城”工作添砖加瓦。

  “创城”需要每个辽源人的力量。让我们坚定目标,以“创城”为责、以“创城”为荣,立即行动起来,大步向“全国文明城市”进发! 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印