关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

辽河源人民法庭 辽河源生态旅游法庭揭牌

发布时间:2022-08-10 11:12 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  筑牢生态司法屏障  助推绿色高质量发展 

  辽河源人民法庭 辽河源生态旅游法庭揭牌 

  省高级人民法院党组书记、院长徐家新 市委书记柴伟参加揭牌仪式

 

 

  8月9日,辽河源人民法庭、辽河源生态旅游法庭正式揭牌成立。图为省高级人民法院党组书记、院长徐家新,市委书记柴伟为辽河源人民法庭揭牌。

 

  8月9日,辽河源人民法庭、辽河源生态旅游法庭正式揭牌成立。省高级人民法院党组书记、院长徐家新,市委书记柴伟出席揭牌仪式并为法庭揭牌。省高级人民法院党组成员、副院长赵东巍,市委常委、市委政法委书记徐晖,市委常委、东辽县委书记王伟国,辽源市中级人民法院党组书记、院长王钰参加揭牌仪式。 

  赵东巍代表省高级人民法院祝贺辽河源人民法庭、辽河源生态旅游法庭成立。他说,建设辽河源法庭,是落实省第十二次党代会精神的生动实践,是以更高标准守护好吉林蔚蓝天空、清澈河水、碧绿林草的具体行动,是继查干湖法庭之后我省人民法庭建设的又一标志性成果。至此,辽源地区人民法庭建设开启了新的篇章。希望辽河源法庭充分发挥职能,为推进辖区振兴和发展提供优质的司法服务和有力的法律保障,希望辽源地区两级法院在今后的工作中能切实提高政治站位,主动服务大局发展,坚持以人民为中心的发展思想,不断完善标准化建设。 

  徐晖在致辞中介绍,辽河源法庭地处辽河源镇主干路,是去往东辽河源头的必经之路,将为服务生态文明建设,打造金州——安石——辽河源生态宜居示范带绿色产业发展提供坚强的法治保障。他希望辽河源法庭能成为人民法院的一张“亮丽名片”,希望两级法院能以此次揭牌仪式为契机,自觉把绿色发展和生态旅游司法服务置于生态文明建设工作大局中谋划推进,忠诚履行审判职责,努力拓宽司法服务,持续加强基层治理,探索创新保护机制,提升村民、旅游者、企业及地方政府绿色发展意识,在建设美丽辽源中彰显法院担当。市委、市委政法委将全力支持以辽河源法庭为代表的人民法庭标准化建设工作,为辽源法院各项工作提供坚强的工作保障。 

  王伟国表示,东辽县将全面加强党对法院的坚强领导,全力配合长春智慧法务区建设,大力支持东辽法院建设,及时统筹解决工作中遇到的困难问题,为东辽法院发展做好坚强后盾、提供有力支持。 

  省高级人民法院相关庭室负责人、市直相关部门负责人、辽源两级法院相关负责人,部分人大代表参加揭牌仪式。 

  仪式过后,徐家新一行深入东辽河源头进行实地踏查。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印