关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

省供销社调研组来辽调研

发布时间:2022-08-09 14:20 信息来源:辽源日报 作者:龚晓轩

  8月4日、5日,省供销社监事会主任明伟立一行3人到我市进行监事会工作专题调研。副市长吕明参加调研。

  调研组先后走访了辽河源镇供销社、安石镇朝阳村惠农培训处、市吉春路市场、建安镇供销社、东辽县东峻科技惠农服务驿站等,对辽源供销系统在县域流通体系市场主体、引领流通网络、建设惠农驿站培育发展、项目建设等方面进行调研指导,并对取得的成绩以及系统各级党员干部干事创业精气神给予充分肯定,鼓励发挥示范引领作用,带动农民增收致富,助力乡村振兴,并主持召开了市、县两级供销社座谈会,听取了市供销社、东辽县供销社理事会以及基层社、社有企业负责人工作情况汇报。

  明伟立强调,监事会是供销社组织机构的重要组成部分、是体现供销合作经济属性的本质要求。辽源供销社监事会要深入贯彻落实习近平总书记对供销社工作的重要指示批示精神,进一步增强做好监事会工作的责任感和使命感;要牢牢把握新时期供销社监事会工作的目标任务,创新工作方式方法,强化即时监督,积极主动作为,有效履行职责;要加强工作总结,提炼推广监督工作的好做法、好经验,全面提高监事会开展监督工作水平。

  明伟立要求,要坚持开放办社,提高经营活力和市场竞争力;要深入调查研究,掌握社情民意,发挥监事会建言献策能力;要完善监督机制,防范化解专项资金使用风险,把审计结果运用到对社有资产的日常监督上。

  东辽县政府相关领导以及市、县两级供销社班子成员陪同调研。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印