关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

辽源市烈士陵园荣获第四批“吉林省中共党史教育基地”称号

发布时间:2022-08-08 10:53 信息来源:辽源日报 作者:于芯 刘鹰

  为传承红色基因、赓续红色血脉,持续推动党史学习教育常态化,8月5日,第四批“吉林省中共党史教育基地”——辽源市烈士陵园授牌活动在我市举行。省委党史研究室副主任张万鑫,市委常委、统战部长李晨芳出席活动,并共同为第四批“吉林省中共党史教育基础地”——辽源市烈士陵园揭牌。 

  张万鑫在致辞中向辽源市烈士陵园成功入选第四批“吉林省中共党史教育基地”表示热烈祝贺。他强调,辽源有许多承载革命历史和革命精神的红色文化遗产,这是辽源艰辛而又光辉的历史进程的见证、是全市人民宝贵的精神财富、是对广大党员干部进行爱国主义和革命传统教育的宝贵资源。希望在辽源市革命烈士陵园被命名为第四批吉林省中共党史教育基地后,一如既往地保护好、利用好红色资源,继续加强党史教育基地建设,把烈士陵园建设好、功能发挥好,把党史研究职能履行好,围绕中心、服务大局,发挥以史鉴今、资政育人作用,更好地服务现实、服务大局、服务社会。 

  李晨芳在讲话中表示,近年来,市委、市政府高度重视党史教育基地建设,特别是对市、县烈士陵园建设给予了大力支持。辽源市烈士陵园能够成为吉林省中共党史教育基地,既是难得的荣誉和认可,更是肩负的责任和鞭策。辽源市委要以此为契机,持续抓好党史教育和基地建设,加强对基地的保护、建设和开发,力争把基地建设成为广大党员干部和人民群众了解党史、加强党性锻炼的重要场所,建设成为弘扬爱国情感、培育民族精神的重要阵地,建设成为传承光荣传统、陶冶道德情操的重要课堂,进一步激发全市党员干部群众为实现中华民族伟大复兴而拼搏奋斗的信心决心,坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  活动中,省委党史研究室办公室负责人宣读了《关于命名吉林省第四批中共党史教育基地的通知》。揭牌活动结束后,参加授牌活动的领导在工作人员的引导下瞻仰基地,并参观了革命烈士事迹陈列馆。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印