关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团到市委政法委宣讲

发布时间:2022-08-08 10:53 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹 夏景明

  为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,按照省委和市委宣讲工作及开展“七讲七进”理论宣传活动的要求,7月29日,学习贯彻省第十二次党代会精神市委宣讲团到市委政法委宣讲。市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记杨成景作宣讲报告。 

  报告会上,杨成景就省第十二次党代会精神作了深入系统的宣讲解读。会议要求,要深刻领会省第十二次党代会的精神实质。要在学思践悟中找准工作定位,站在服务和保障辽源全面振兴全方位振兴的政治高度,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,找准服务全市经济社会发展大局的切入点、结合点、着力点。在建设社会主义现代化新辽源的征程中,彰显政法担当,体现政法作用。 

  要坚持全员发动,迅速掀起学习贯彻省第十二次党代会精神的热潮。要加强学习研讨,通过召开理论学习中心组学习会、专题研讨会等形式,围绕学习贯彻省第十二次党代会精神,进行深入研究讨论,切实做到学深悟透、把握精神。 

  会议强调,要坚持学以致用,把学习成果转化为护航党的二十大胜利召开的实际行动,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促和谐的各项工作任务,深入推进平安辽源、法治辽源建设,切实履行维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责使命,体现新担当、实现新突破、展现新作为。 

  市委政法委员会机关党总支专职副书记刘夏超表示,要将贯彻落实省第十二次党代会精神与市第八次党代会精神相结合,加强角色定位、职责定位,将会议中关于政法领域的具体要求掌握好、学习好、贯彻好、落实好。要将贯彻落实省第十二次党代会精神与当前重点工作相结合,突出重点抓住关键。要将贯彻落实省第十二次党代会精神与提升工作质效相结合,持续提升政治站位,不断提高工作标准,聚焦主职主业,展现担当作为,努力奋进,争先创优,找准发力点、创新点,不断推动政法工作高质量发展。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印