关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

产业好比梧桐树 引来凤凰落满枝 恒晟源袜业吸引二百“新市民”

发布时间:2022-08-08 10:51 信息来源:辽源日报 作者:张英 徐楠

  8月6日,辽源袜业园恒晟源袜业车间里的袜机正在满负荷运转着。在这里有10多名员工来自黑龙江省讷河市。李国良说:“祙业园里来自我们讷河市的员工至少有200人”。 

  “为什么选择来辽源创业?”恒晟源袜业总经理李鸣望着园区一栋栋厂房,对记者说:“因为这里有很好的创业平台。” 

  李鸣的老家在黑龙江省讷河市,他的爱人韩美玲家在吉林省磐石市。小两口离开老家,熬过创业迷茫期,经过一番实地考察,于2013年将创业首选押注在辽源。他们了解到,辽源袜业园为大学生创业企业提供担保贷款银行对接、阶段性房租减免、提供袜机租赁、免费培训、技术指导等服务。可以说,辽源为年轻人创业保驾护航。 

  李鸣和韩美玲乘着大学生创业的东风,从26台袜机起步,短短几年间一跃迈入园区一流企业行列。在市委、市政府和袜业园区的支持下,企业克服疫情影响,实现了智能袜机全部更新换代,为进一步发展增强了后劲。 

  李鸣、韩美玲的创业梦想在辽源腾飞,辽源也吸引着他们的亲朋好友前来创业、就业。在举家来辽的队伍中,李鸣舅舅一家是第一户。舅舅做库管、舅妈做缝头工、表弟做挡车工、表弟媳做销售,全家人年收入20多万元。李鸣的叔叔婶婶、姨妈姨夫以及同学、朋友、邻居也纷纷来到辽源袜业园。有卖纱线的、有做电商的、有做保全的、有做挡车工的……在袜业产业链条上的各环节创业、就业。 

  “我们在辽源事业稳定、生活富足,收入不比去北上广深少,生活也有品质,对我们一家来说,很幸福,也很满足。”李鸣的叔叔李国良说。 

  现在,越来越多人像李鸣和他的亲朋好友一样,奔向发展中的辽源,单单李鸣的家乡人到辽源袜业园创业就业的就多达200余人。这些人成为辽源“新市民”,正为幸福生活努力奋斗。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印