关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

为帮助青年树立正确婚恋观、家庭观 团市委举办教育专题讲座

发布时间:2022-08-08 10:50 信息来源:辽源日报 作者:闫书御琳 吴培民

  为进一步加强青年婚恋观、家庭观的教育和引导,8月3日,团市委在市消防救援支队组织开展了青年婚恋观、家庭观专题教育讲座,共邀请了全市各界青年100余人参加。 

  培训讲座特别邀请了辽源市未成年人心理健康辅导站国家高级心理咨询师姜伟围绕青年婚恋观、家庭观作专题讲座。姜伟首先通过热身心理画活动引入,大家纷纷提笔作画,积极分享,现场气氛十分活跃。随后,讲座深入浅出地对“了解婚姻心理学”“建立健康的婚恋观”进行讲解,为聆听讲座的青年人诠释了一些实用的婚姻相处艺术。参会人员表示,此次讲座内容丰富贴近生活、语言生动形象,特别是针对当代青年如何建立健康婚恋观作了解读说明,为打造和谐家庭提供了思路和方法。 

  下一步,团市委将会继续举办此类讲座,强化青年婚恋工作的教育指导服务,有效引导启发青年树立正确婚恋观、家庭观,培养青年人处理事业、爱情、婚姻家庭等问题的能力。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印