关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

柴伟深入重点企业调研时强调 咬住任务目标 克服当前困难 持续保持稳增长良好势头

发布时间:2022-08-05 10:50 信息来源:辽源日报 作者:夏景明 王茵

  

8月4日,市委书记柴伟率队深入各县(区)、高新区重点企业,调研生产运行、项目建设、生态环保、安全生产等工作。图为柴伟在鑫达钢铁了解相关情况。

 

  8月4日,市委书记柴伟率队深入各县(区)、高新区重点企业,调研生产运行、项目建设、生态环保、安全生产等工作。他强调,要坚定发展信心,坚持疫情防控与经济社会发展高效统筹,咬住任务目标,克服当前困难,全力冲刺下半年,持续保持稳增长良好势头。 

  柴伟一行先后深入鑫达钢铁、启星铝业、金翼蛋品等企业,看现场、听汇报,了解生产运行、项目建设、减污降碳等情况,并组织召开座谈会,与各县(区)、高新区主要领导,市直相关部门负责人,企业高层主管座谈交流,询问主要指标预期、存在问题困难、下一步工作打算,探讨应对当前局势、突破制约瓶颈、保持增长态势的措施办法。 

  柴伟指出,上半年,在全市上下共同努力下,我市经济社会保持了平稳健康的发展态势,主要运行指标增速均居全省前列,成绩值得肯定,但保持稳增长势头,依然面临严峻形势和挑战。下半年,各县(区)要立足辖区实际,把工业经济运行放在首要位置,主动了解情况,及时掌握问题,集中精力帮助企业打通堵点难点,畅通产业链供应链资金链。要全力改善工业经济运行面临的生产、投资、预期现状,着力抓政策落地,想方设法把国家和省出台的各类纾困政策琢磨细、研究透、落实好;着力抓工业经济平稳运行,锁定目标,定期调度,围绕制约瓶颈,逐项分析、逐一突破;着力保固定资产投资,全力推进项目建设,稳当前、利长远、存后劲;着力抓升规入统,做到依法合规、实事求是、主动担当、全力配合。要坚定发展信心、看到优势潜力,坚持疫情防控与经济社会发展高效统筹,确保要素保障到位、支持服务到位。 

  市委常委、常务副市长吴波,副市长司马江翃,各县(区)、高新区主要领导,市直相关部门负责人,巨峰生化、启星铝业、金翼蛋品等16户重点企业负责人分别参加相关活动。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印