关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

程宇调研督导环保督察整改情况时强调 狠抓整改 不留死角 全力以赴保护生态环境

发布时间:2022-08-05 10:49 信息来源:辽源日报 作者:吴培民 徐楠

  

8月4日下午,市委副书记、市长程宇调研督导环保督察整改情况。图为程宇在东辽县年协同处理10万吨生活垃圾、餐厨垃圾、农林废弃物及畜禽粪污等清洁能源建设项目现场了解相关情况。 

 

  8月4日下午,市委副书记、市长程宇调研督导环保督察整改情况。他强调,要忠实践行习近平生态文明思想,扎实推进中央环保督察反馈问题整改,狠抓落实,不留死角,保质保量按时完成整改任务,全力以赴推动生态环境保护工作。 

  程宇一行先后深入西安区东辽河流域畜禽养殖粪污处理项目现场、吉林天焱现代农业发展有限公司和东辽县年协同处理10万吨生活垃圾、餐厨垃圾、农林废弃物及畜禽粪污等清洁能源建设项目现场,实地督导推动粪污处理、收储运体系建设、异味问题整改、清洁能源项目建设等工作。 

  程宇指出,加快畜禽粪污无害化、资源化利用,是促进养殖业发展的必由之路。要进一步转变生产和发展方式,加强畜禽养殖粪污收储运体系建设,提升畜禽养殖粪污无害化、资源化利用水平,加速推进生活垃圾、餐厨垃圾、农林废弃物和畜禽粪污等协同处理项目建设,促进畜禽养殖业健康、可持续发展。 

  程宇强调,要切实增强推进生态文明建设和生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力抓好中央环保督察反馈问题整改工作,持续加大工作力度,深入开展举一反三梳理工作资料和整改台账,争取保质保量按时完成整改任务,以生态环境质量的持续改善不断提升人民群众的获得感和满意度。 

  市领导王伟国、李鹏飞,市政府办、市生态环境局、市农业农村局、市政府督查室,东辽县、龙山区、西安区主要负责同志陪同调研。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印