关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市文明委召开2022年未成年人思想道德建设工作专题会议

发布时间:2022-08-05 10:48 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹 刘鹰

  8月3日,市文明委召开2022年未成年人思想道德建设工作专题会议,贯彻落实中央文明委工作安排,总结梳理年初以来我市未成年人思想道德建设工作,对下一步工作进行部署落实,助力我市“全国文明城市”创建工作。市委常委、宣传部长程炜博就相关工作提出要求,副市长王龙主持会议。

  会上,市教育局、团市委、市妇联、龙山区、西安区分别作未成年人思想道德建设工作交流汇报。会议通报了2021年度“全国文明城市”提名城市未成年人思想道德建设工作测评反馈问题及整改情况。 

  程炜博指出,市委、市政府高度重视未成年人思想道德建设工作,我市未成年人思想道德素质得到不断提升、未成年人工作在实践中不断探索创新、思想道德教育实践活动不断丰富、未成年人活动阵地不断拓展、特色品牌不断涌现,未成年人思想道德建设工作呈现稳步提升的良好态势,为我市创建“全国文明城市”工作打下了良好基础。 

  程炜博强调,未成年人思想道德建设工作要做到突出工作重点、精准整改落实、提升工作合力、加强宣传引导,通过建立协同育人体系、拓宽实践教育平台、改善社会文化环境、建立领导体制和工作机制等措施,细化工作流程、强化督导检查,切实将我市未成年人思想道德建设与创建“全国文明城市”紧密结合,使创建工作转为民心工程、实效工程和发展工程,动员更多人参与到“创城”工作中来,不断提升人民群众的幸福感。 

  市未成年人思想道德建设工作组牵头单位主要负责人、各成员单位主要负责人、创城办相关人员参加会议。 

(责任编辑:李源)
[纠错] 打印