关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

巩固合作成果 拓展合作领域

发布时间:2021-07-26 11:11 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  7月23日,习近平总书记到中国一汽集团调研考察一周年之际,市领导柴伟、程宇、张凤林、徐晖率队专程赴长春,与一汽集团党委副书记、总经理邱现东,集团党委常委、副总经理雷平,党委常委、副总经理刘亦功等高层领导座谈交流,旨在深入推进落实习近平总书记指示要求,抓住发展机遇,巩固合作成果,拓展合作领域,做强民族品牌。长春市委常委、常务副市长、汽开区党工委书记王海英参加座谈。

  邱现东对一汽集团与辽源市的合作成果给予充分肯定。他表示,将在现有基础上开启各领域全方位合作模式。迅速组织集团所有采购部长到辽源考察所有汽车零部件企业。对已经配套的企业,在同质优价的前提下再提升10%的份额;对未建立合作关系的企业,评估当前经营形势、未来发展潜力、是否存在合作空间;对具备合作条件的企业尽快纳入集团采购体系;对不具备条件的提出指导性建议,为下一步合作打下良好基础。邱现东还表示要重点关注比亚迪在辽源的电池产业链布局,有计划地引进、培育相关企业;要立足辽源铝加工产业在汽车轻量化领域投入更多精力、给予更多支持。

  柴伟代表辽源市委、市政府感谢一汽集团在辽源经济社会发展过程中给予的支持与帮助。他说,经过双方共同努力,辽源市与一汽集团的合作已进入最佳机遇期,合作平台日臻成熟、合作领域不断拓宽、合作成果越发丰硕。下一步,希望围绕产业融合、创新融合、市场融合以及文化合作等领域有新的更大突破。辽源党委、政府将全力以赴做好服务和保障工作,立足产业基础,依托自身优势,助力一汽做强民族汽车品牌、建设世界一流汽车企业。

  程宇希望双方进一步巩固合作成果,不断深化多领域交流互动,在增加现有配套份额、助力更多企业融入供应体系、完善招商引资互动机制、建设新能源示范城市等方面共同发力,打造协作共赢新典范。

  座谈中,双方围绕具体合作事宜进行了对接商洽,并共同观看了由辽源市显顺琵琶学校、吉林省交响乐团联合演绎的一汽嘉年华《红韵时光》琵琶演奏专场音乐会。

  各县(区)主要领导,市直相关部门负责人参加座谈交流。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印