关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市安委会召开2021年第二次全体(扩大)会议

发布时间:2021-04-07 13:32 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

  4月6日,在省安委会第二次全体(扩大)会议结束后,市安委会立即召开2021年第二次全体(扩大)会议,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话重要指示精神和省安委会会议要求,严格落实省长韩俊部署要求,把握当前形势,压实职责任务,完善应急机制,确保全市安全生产形势稳定。市委副书记、市长、市安委会主任孙弘出席会议并讲话。

  孙弘指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,确保安全稳定,意义特别重大。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,按照中央和省、市部署,牢固树立安全发展理念,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,正视问题短板,拿出过硬举措,全力消除安全隐患,努力为辽源高质量转型发展营造良好安全环境。要以细之又细的举措,深入开展安全生产专项整治三年行动,突出抓好道路运输安全整治、煤矿和非煤矿山安全整治、建筑施工安全整治、危化品安全整治、人员密集场所安全整治、燃气安全整治及其他行业领域安全整治,坚决做到责任落实到位、隐患整改到位、短板补齐到位。

  孙弘强调,要严格落实“五化”要求。运用“清单化”解决责任落实不到位的问题,运用“图表化”解决安全检查查不出隐患的问题,运用“手册化”解决员工违章操作的问题,运用“模板化”解决企业不会管安全的问题,运用“机制化”解决防范化解安全风险的问题,勇于担当作为,敢于攻坚克难,推动全市安全生产形势持续稳定,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议通报了2021年第一季度安全生产工作情况和下一步安全防范工作建议。

  市领导张凤林、汤艳、徐晖、吴波、段于建,市政府秘书长吕明,市政府各副秘书长,经济开发区管委会主要负责人,市安委会成员单位主要负责人和重点企业主要负责人在主会场参加会议;各县(区)政府主要负责人、分管负责人,安委会成员单位主要负责人,各乡(镇、街道)主要负责人和有关企业主要负责人在各县(区)分会场参加会议。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印