关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

孙弘参加市八届人大六次会议东丰县、东辽县、解放军代表团分组审议

发布时间:2021-01-13 14:08 信息来源:辽源日报 作者:李锋

1月12日,市长孙弘深入市八届人大六次会议东丰县、东辽县、解放军代表团参加分组审议。

 

  1月12日,市长孙弘深入市八届人大六次会议东丰县、东辽县、解放军代表团参加分组审议,充分听取意见和建议。

  在各代表团,各位代表畅所欲言、直抒胸臆,真实反映群众呼声和期盼,提出了很多中肯的意见建议。一致认为,《政府工作报告》主题鲜明、思路清晰、振奋士气、催人奋进,将集中精力狠抓落实,确保各项目标任务圆满完成。

  孙弘指出,刚刚过去的2020年,是辽源发展史上极不平凡、极不寻常的一年,也是排除万难、激流勇进的一年。在市委的坚强领导下,我们顶住新冠疫情、经济下行、偿债高峰、极端天气等重重考验,经济运行、三大攻坚、城市面貌等诸多领域取得了历史性成果。

  孙弘强调,今年,是迈向第二个百年奋斗目标、实施“十四五”规划的开局之年。我们必须坚定信心、迎难而上,迅速起跑、努力奔跑、敢于领跑,为百年辽源跑出新成绩、跑出新风貌,确保开好局、起好步,赢得“开门红”。

  孙弘要求,在新征程中,人人有责、人人尽责。两县以及驻辽部队更要发挥好能动性、主动性和进取性,以担责尽职责、以热情建家乡。要突出创新在现代化建设全局中的核心地位,完善科技、教育、产业、人才紧密融合的创新型经济体系,打造“强业支撑、新业培育、多业并举”的现代产业新格局。要坚持以人民为中心的发展理念,盯紧目标线、提升满意度,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要将绿色发展贯穿经济社会始终,守住未来发展的底线和红线,在人与自然和谐共处中振兴全域经济。要奋力提升软实力和文化影响力,深入挖掘地域文化资源,延长链条、丰富题材、传承历史,打造具有辽源特色的文化品牌。要始终站位国家战略,保障粮食安全,保护黑土地,促进农民增收,全力争当农业农村现代化排头兵。要统筹发展与安全,强化疫情常态化管控,强化风险隐患排查整治,强化安全生产和食药品安全,强化社会综合治理,强化驻辽部队共建共治,坚决保障经济安全、社会安定、人民安宁,以优异成绩向建党100周年献礼。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印