关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

李兆宇在参加市八届人大六次会议东丰县代表团分组审议时强调:坚定信心 实干进取加快推进辽源高质量发展

发布时间:2021-01-13 14:05 信息来源:辽源日报 作者:于芯

1月12日,市人大常委会主任李兆宇参加市八届人大六次会议东丰县代表团分组审议。

 

  1月12日,市人大常委会主任李兆宇参加东丰县代表团对《政府工作报告》的分组审议,与代表们围绕坚定信心推进辽源高质量发展、把握东北振兴政策机遇、以科技创新引领产业升级、大力发展农业特色产业等话题进行交流,并认真听取人大代表们的意见和建议。

  李兆宇指出,今年的《政府工作报告》质量很高,对过去一年的工作总结全面客观,对“十三五”工作回顾精炼准确,对“十四五”发展目标和今年工作作出了系统部署。报告通篇贯彻党的十九届五中全会和省、市委全会及经济工作会议精神,是对市委七届七次、八次、九次、十次全会部署的细化落实,目标、路径清晰,每一项工作都有落脚点、着力点,为下一步工作指明了方向。

  李兆宇指出,2020年是很不容易的一年。政府在面对生态环境之危、经济下行之危、偿债能力之危、新冠疫情之扰及极端天气等交织叠加影响下,取得了令人瞩目的工作成绩,实属不易。面对突如其来的新冠肺炎疫情,政府迅速反应、措施得力,在最短的时间内控制了疫情,防止扩散蔓延,在全省率先提出并推动统筹疫情防控和复工复产工作。同时,积极支援重点疫区防控工作,派出118名医护人员支援重点疫区,并捐赠口罩、防护服、酒精等紧缺防疫物资,体现了辽源担当。在抗疫斗争取得胜利的同时,经济上也实现了逆势上扬,各项主要经济指标逐月上升,多项指标增速位于全省前列,一批重大项目加速落地,新能源汽车及汽车零部件产业融入一汽供应链,为进一步提升发展质量奠定了基础。民生得到积极改善,老旧小区改造加快推进,东辽河水质出现历史性改善,城市景观绿化、硬化、亮化、美化水平进一步提高,城市颜值明显提升。县域经济突飞猛进,财税收入质量明显提高,对全市经济拉动作用显著增强。

  李兆宇强调,《政府工作报告》对下步工作的部署扎实有力、鼓舞人心、催人奋进。我们要进一步坚定推动辽源高质量转型发展的信心,按照近年来市委、市政府确定的成熟的思路和方向,一抓到底、奋勇破题,不断取得新的胜利。要牢牢把握东北振兴历史机遇,未雨绸缪,多谋划项目,积极争取投资和政策支持。要积极推动产业升级,以企业为主体积极引导推动科技创新,完善产业链、提升价值链。要积极融入“双循环”发展格局,打通产业链、供应链的堵点和重要节点,深度嵌入大的经济体,努力实现借力发展。要大力发展特色农业,促进“三产”融合发展,不断提升农产品附加值,促进农民增收致富,加快推进乡村振兴。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印