关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

韩阳深入讨论组参加讨论时强调:坚定信心 凝聚共识 汇聚力量 奋力前行

发布时间:2021-01-13 14:03 信息来源:辽源日报 作者:赵强 付晓娇

1月12日,市政协党组书记韩阳深入市政协八届六次会议讨论组参加讨论。

 

  1月12日,市政协八届六次会议进行分组讨论。市政协党组书记韩阳深入农工、九三学社、民进、无党派、民革、民盟、民建、工商联、文艺、体育、教育、卫生组参加讨论。市政协副主席王龙、许威、王淑梅,秘书长付强参加讨论。

  讨论中,委员们围绕文化旅游、乡村振兴、城市基础建设等方面议题畅所欲言、各抒己见。韩阳与委员们认真交流,详细听取了大家提出的意见和建议,现场气氛热烈。韩阳说,《政府工作报告》很好地贯彻落实和体现了市委书记柴伟在市委七届十次全会上的讲话精神。报告中确定的目标任务与市委七届十次全会要求一脉相承,鼓舞人心,催人奋进。

  韩阳指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,既是中国特色的政党制度,也是中国特色社会主义制度的显著优势,有利于将全社会的智慧和力量凝聚起来,在加快辽源经济和社会发展进程中充分显现。市政协要创造更好的条件和环境,为大家参政议政、建言资政提供有力的空间和渠道。市政协委员所涉及的工作领域都是最能够体现老百姓幸福感、获得感的领域。这些领域更应该为老百姓提供有效的文化供给、教育供给、卫生供给、健康供给和体育供给。要满足群众对文化的需求,在把公益性事业做好的同时,带动第三产业的发展。

  韩阳强调,今年是“十四五”开局之年,也是全面开启辽源现代化新征程的关键之年。要围绕市委七届十次全会、《政府工作报告》提出的各项目标任务,立足解决人民对美好生活的需求和发展不平衡、不充分的矛盾,有效发挥专门协商机构作用,积极创新协商形式、贯彻新发展理念,广泛汇聚域内外人才和资源,高质量建言资政。委员们要心怀辽源,学好报告内容,在各自领域通过转变作风,做好深入调研。委员们要努力地发挥好主体作用,多学习、多调研,使理论与实践有机结合起来,真正提高建言资政的水平、提高提案的质量,为辽源市未来发展得越来越好贡献政协委员应有的力量。

(责任编辑:关凤贤)
[纠错] 打印