关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

孙弘深入市政协八届六次会议中共、特邀组参加讨论

发布时间:2021-01-13 10:49 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 刘鹰

  1月12日下午,市长孙弘深入市政协八届六次会议中共、特邀组参加讨论。市政协党组书记韩阳、市政府秘书长吕明、市政协秘书长付强参加讨论。

  讨论中,各位委员一致认为,《政府工作报告》总结成绩求真务实、部署工作思路清晰,让人深受鼓舞、倍感振奋,并表示将紧扣政府工作报告确定的目标任务,进一步凝聚发展共识、高质量建言资政,实现与党委政府工作同频共振。

  孙弘首先向为全市经济社会发展贡献智慧和力量的各位委员表示感谢。她指出,2020年,我们顶住新冠疫情、经济下行、偿债高峰、极端天气等重重考验,自加压力,激流勇进,战胜了诸多艰难险阻,取得了历史性成就,向全市人民交上了一份合格的成绩单。

  孙弘强调,新的一年,要坚持创新理念,以创新实现转型,积极打造“强业支撑、新业培育、多业并举”的现代产业新格局。要强化辩证思维,解放思想、实事求是,坚定信心、振奋精神,用发展的办法解决一切困难。要树立统筹意识,科学把握当前与长远、安全与发展等各方面关系,在变局中布新局,在全省“一主、六双”产业布局中抢占核心、协同发展,提级提质“2115555”产业体系,以优异成绩向建党一百周年献礼。

  孙弘希望,在市委的坚强领导下,全市政协委员要牢牢把握新时代政协工作的主轴主线,以思想政治引领、广泛凝聚共识为核心,紧紧围绕“五大改革”“六大体系”和九项重点工作,充分履行协商职能,为开启辽源现代化建设新征程和“十四五”良好开局贡献智慧和力量。市委、市政府将一如既往大力支持政协工作,努力为政协事业发展提供良好条件、创造良好环境,不断推动政协事业蓬勃发展。

(责任编辑:贾微)
[纠错] 打印