关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>网站首页>市政府信息

市八届人大六次会议分组审议《政府工作报告》及其他报告

发布时间:2021-01-13 10:46 信息来源:辽源日报 作者:宋建立

  1月12日,参加辽源市第八届人民代表大会第六次会议的代表分组审议了《政府工作报告》。各代表团会场里,代表们争相发言,谈体会、提建议,话民生、谋发展,现场气氛热烈。

  在审议讨论《政府工作报告》时,代表们一致认为,《政府工作报告》务实求真、层次清晰、主题鲜明,总结工作实事求是、鼓舞人心,部署工作思路清晰、目标明确,是一份谋创新、重实干、增干劲,顺应新时代新要求的好报告。

  过去的一年,是辽源发展史上极不平凡、极不寻常的一年。在市委正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,我市保持了经济平稳运行和社会和谐局面,转型发展逐步进入高质量轨道。

  代表何海波说,在新冠疫情影响下、在经济下行压力下,辽源取得这样的成绩实属不易。环境治理、道路改建、精准扶贫等工作的推进完成扎实有力,使辽源发生了翻天覆地的变化。人民群众对市委、市政府的满意度极大提高,街头巷尾赞声不断。作为驻军部队,我们一定牢记职责使命,深化练兵备战成果,配合好辽源市委、市政府工作,为辽源高质量发展献出我们官兵的一份力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

  代表周莅春表示,整个报告写满责任担当与人民情怀。过去的一年,辽源市委、市政府在排除万难、激流勇进中交出了一份令人民满意的答卷。展望2021年,我们必须积极承担起代表责任、发挥好代表作用,下定决心,拿出超常举措,努力推动新时代辽源全面振兴全方位振兴。

  代表党其山非常关注农村老年人养老问题。他建议政府规划建立半公益性村级养老院,配备一定的医疗条件和娱乐设施,逐步解决农村空巢老人养老问题。养老院工作人员可以就地选配,亦可优先聘用留守儿童的父母,让他们既可回乡工作赚取报酬,还能就近照顾家里的孩子,享受天伦之乐,一举三得。

  代表们还审议了《国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》。

(责任编辑:贾微)
[纠错] 打印